人気ブログランキング | 話題のタグを見る

活かすお惣菜

活かすお惣菜_e0343145_14250635.jpg
今週のお惣菜5品。


『豚の軟骨煮』
『ねぎカツ丼』
『コンキリエと塩チャーシューのサラダ』
『こんにゃくとしめじの炒め物』
『海老とパプリカときぬさやのボイル』




『とんかつ』と『塩チャーシュー』は、晩ご飯の残り物。

晩ご飯の残りは、なるべ違う形に変身させて、
残すことなく献立を考えるようにしています。
活かすお惣菜_e0343145_14462617.jpg


作る予定はなかったけれど、お買い得品に出会ったときは、
とりあえず、炒めたり、ボイルしたりして、スタンバイしておきます。





身の丈に合った『活かすお惣菜』
無理せず作るのが、長続きの秘訣のようです。



nonly


今日もお越しくださりありがとうございました。
ランキングに参加しています。
1日1回クリックしてくださると嬉しいです♪


人気ブログランキング



よろしければ、こちらもお願い致します。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ


by minotake0530 | 2016-04-23 23:16 | 身の丈料理 | Trackback | Comments(0)

東京で築60年の中古住宅を購入しました。身の丈の暮らしと中古住宅との付き合い方をお話しできればと思います。


by nonly
プロフィールを見る
更新通知を受け取る