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石油ストーブをおいしく使う






補助的暖房器具のつもりで購入した


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日常使いするつもりはなかったのですが、
柔らかな暖かさと、気軽に煮込み料理ができることで、
すっかり虜になってしまいました。






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そもそも、料理をすることを前提に作られているようで、
小さい方の鉄板は『クックカバー』といいます。






上面板とクックカバーをはずして、


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七輪用のゴトクをつけて、






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ル・クルーゼでコトコトと、


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煮汁がなくなるまで煮込むと


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煮込みスペアリブのできあがり‼



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作り方は、とっても簡単

①フライパンで肉の表面に焼き色をつけます。(油を使わなくてもOK)
②鍋に肉が漬かるほどの水を入れアクを取ながら炊きます。(20分ほど)
③その後、以下の材料を加え、煮汁がなくなれば煮込めば出来上がり。
(ちょっと和風ですので、この材料で角煮も対応できます。)




骨付き豚肉 1㎏の材料

ウェイパー 大さじ1(かつおだしでもOK)
砂糖 大さじ2
はちみつ 大さじ4
醤油濃い口 大さじ2
醤油薄口 大さじ2
みりん 大さじ2
酢 大さじ4
酒 大さじ4
生姜すりおろし 大さじ2





明日は、おでんの予定です。





nonly


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by minotake0530 | 2016-11-11 23:45 | 身の丈料理 | Trackback | Comments(0)

東京で築60年の中古住宅を購入しました。身の丈の暮らしと中古住宅との付き合い方をお話しできればと思います。


by nonly