増やさない知恵 ~器の活かし方を楽しむ~
2017年 03月 10日
中学1年生の末っ子、
本日はじめて中学校の卒業式に出席しました。
卒業式終了後、部活の先輩方と談笑した後、
14時半に帰宅し、遅い昼食を2人でいただきました。

なんてことないお蕎麦ですが、
クルクルっとするのが、我が家流。
このガラスの器。
ガラスの水切りが付いて、ちょっと珍しい。

↓ 実は、先日ご紹介したガラス作家の友人の作品なのです。↓
本当は、この器の水切りではなかったのですが、
元々の器を割ってしまったので、
彼女のこの作品にのっけてみたところジャストフィット‼
冷たい麺類の時は、決まってこれです。
でも、使い方はいろいろで、

しゃぶしゃぶの時もこの器。
彼女の器は、万能で、

どんな料理も温かく包んでくれる。
『卒業式、長くて肩こった・・・』と、
小学校とは違った卒業式に、ちょっとお疲れ気味の末っ子。
それでも、先輩たちとの談笑は温かくて名残惜しかったようです。
後2年で自分の番だよ。
ゆっくり大きくなってね。
nonly
今日もお越しくださりありがとうございました。
ランキングに参加しています。
1日1回クリックしてくださると嬉しいです♪
人気ブログランキング
よろしければ、こちらもお願い致します。
by minotake0530
| 2017-03-10 23:52
| おすすめの道具
|
Trackback
|
Comments(0)