思い出と旬をいただく ~春キャベツとあさりの酒蒸し~
2017年 04月 12日
春になると思い出す、子供の頃の思い出。
潮干狩り。
貝好きということもあり、
宝探しのように、無我夢中で探したことを思い出します。
今でも行きたい気持ちはあるのですが、
関東の潮干狩りは、業者さんが撒いているのが現実・・・
ちょっと寂しいです。
潮干狩りは行けないけれど、
春キャベツも甘くて美味しくなってきたし、
旬をコラボしていただきます。

無病息災を願って、いただく『春キャベツとあさりの酒蒸し』
味付けは、お酒とろく助の塩だけ
四季のある国に生まれたのだから、
旬を感じ、そのことに感謝し、
生きる活力をいただきたいと思います。
nonly
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by minotake0530
| 2017-04-12 23:04
| 身の丈料理
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