人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旬の食材で整える

旬の食材で整える_e0343145_21471678.jpg

桃は、直射日光に当てない方がいいのですが、
あまりに美しくて、並べてみました。





八百屋さんにおススメされて我が家に来てくれた、
今が旬の桃『なつっこ』
大ぶりで、実がしっかりしていて濃厚。






本をあまり持たない私が、愛読している
食べ合わせの大切さを学んだと同時に、





旬のモノをいただくということに意味を感じるようになりました。





他の季節よりも、新鮮でおいしく食べられることも大事ですが、
日光をたくさん浴び、栄養をしっかりと蓄え、
四季に合わせた効能を持つ『旬』のモノたち。





初物は、少し高価だったりもしますが、
お金には代えられない整える作用を大切に、
家族のためにも、旬のモノたちを意識していただいています。



nonly


今日もお越しくださりありがとうございました。
ランキングに参加しています。
1日1回クリックしてくださると嬉しいです♪


人気ブログランキング



よろしければ、こちらもお願い致します。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

            


Commented by amino-aid at 2018-08-01 02:07
旬のものを食べるということは、いろいろいいですよね。家も、先日、今年はじめて桃を買いました。こちらも、モモが出回ってきました。まだまだ暑い日がつづくみたいですが、冷えた桃を食べて、元気になってくださいね。
Commented by minotake0530 at 2018-08-01 16:11
amino-aidさん♪
そちらの桃は、日本のものとは、お味が違うのでしょうか?
高級なのに、子どもたちはお構いなしで食べてしまうので、そうたくさんはいただけないのですが、やはり旬のものをいただくと、元気になりますね。
この夏の厳しさ、旬をいただいて乗り切ります。
amino-aidさんも、お身体大切になさってくださいね。
by minotake0530 | 2018-07-29 00:32 | 習慣・ルール | Trackback | Comments(2)

東京で築60年の中古住宅を購入しました。身の丈の暮らしと中古住宅との付き合い方をお話しできればと思います。


by nonly