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残ったミニトマトで作る フレッシュミニトマトソースのニョッキ




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いつも残ってしまうミニトマトで作った
ミニトマトソースのニョッキ。






ミニトマトって、すぐに皮が硬くなってしまって、
使い道に困りませんか?

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私は、すぐにイタリアン♪






ニョッキは、すぐに茹で上がるので、
まずは、ソースから作ります。

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本来ならイタリアンなので、オリーブオイルを使うところですが、
なんでも脂質カットを心掛けているので、
カロリーも脂質もちょっと少ないバターを10gだけ使用。






ニンニクのみじん切りをゆっくりと炒め、

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ここで、一緒に唐辛子を炒めるとペペロンチーノになります。






小さいミニトマトならそのまま、
大きめなら半分にカットして炒め、

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あとは、酒か白ワイン100㏄で炒め煮し、
塩でお好みの味付けにしたらソースの出来上がり♡








さぁ‼ニョッキを茹でましょう。






沸騰したお湯に多めのお塩を入れ、生ニョッキを茹でます。

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茹で上がると、プカプカ浮いてくるので、
出来上がりが分かりやすいです♪
(約1分ほどで浮いてきます。)








茹で上がったら、ザルに上げて
ソースの中でちょっとだけ炒め煮したら出来上がり。

残ったミニトマトで作る フレッシュミニトマトソースのニョッキ_e0343145_18113491.jpg


皮が硬くても炒めると、
甘味と旨味がすっごく出てくるミニトマト。






作りたい‼と思っていただけたら嬉しいです♡



nonly



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Commented by kagari112345_j18 at 2019-11-21 12:42
とても美味しそうですね✨
今度試して見ます!💓
また投稿たのしみにしていますね!
Commented by minotake0530 at 2019-11-21 16:50
kagari112345_j18さん♪
美味しそうに見えてよかったです。(笑)
是非、作ってみてくださいね(*^^*)
by minotake0530 | 2019-11-20 22:20 | 身の丈料理 | Trackback | Comments(2)

東京で築60年の中古住宅を購入しました。身の丈の暮らしと中古住宅との付き合い方をお話しできればと思います。


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