いざという時の手作りニョッキの保存法
2019年 11月 23日
『明日、忙しいぞ‼』って時は、
あらかじめ茹でておくニョッキたち。
ふわふわと浮いてきたら、
できあがったよ♪の合図なので、とっても分かりやすい。
ただし、浮いてきたら、
冷水の中で、十分に冷ましてあげてから保存するのがお約束。
冷水につけるともちふわに加え、
つるっとした食感になります。
しっかり冷めたら、ジップロックに入れて、
くっつかないようにオリーブオイルを数滴入れておきます。
冷蔵で2日ほどなら大丈夫。
このまま冷凍することもありますが、
茹でなくても、形成したこの状態で冷凍できます。
(食べる時は、凍った状態で茹でます。)
大量のじゃがいもの消費にもなるし、いざという時の保存食に、
気軽にニョッキ作り、楽しんでくださいね。
nonly
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abcrak at 2019-11-23 01:51
保存法がとても助かる。
ありがとうございます😃
ありがとうございます😃
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minotake0530 at 2019-11-23 21:07
abcrakさん♪コメントありがとうございます。
筋肉のために、卵黄を入れてもいいですね♡
粉類は少な目に、脂質もできるだけカット‼
私も、毎日、プロテインいただいています。(#^^#)
筋肉仲間ができて、とっても嬉しいです。
私の筋肉料理も少しずつアップしていければと思っています。
仲良くしてくださいね♡
筋肉のために、卵黄を入れてもいいですね♡
粉類は少な目に、脂質もできるだけカット‼
私も、毎日、プロテインいただいています。(#^^#)
筋肉仲間ができて、とっても嬉しいです。
私の筋肉料理も少しずつアップしていければと思っています。
仲良くしてくださいね♡
by minotake0530
| 2019-11-23 00:21
| 身の丈料理
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Comments(2)