自家製 海老ふりかけ
2020年 05月 14日
海老ラーメンのあと、家中、海老の匂いがします。
それぐらい赤海老は、香りが強くて濃厚。
その香りが美味しそうで、もったいなくて
ふりかけにしたら、最強ふりかけになりました。

ご飯のホカホカ感が伝わらないのは、
私の写真技術が足りないからです^^;
でも、ふりかけは最高においしー♡
フライパンで炒った海老の殻とおかかと、
少し多めのお塩をフードプロセッサーにかけるだけ。

また香りが凄い‼
『あれ?これだけ?』という希少なふりかけになりますが、
ここは、香りがいいうちに豪快にいただいてしまいます。

お刺身 → ラーメン → ふりかけと
無駄なくいただける赤海老。
殻を使ったお味噌汁も捨てがたいけれど、
ある意味リッチなふりかけも幸せです♪
nonly
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by minotake0530
| 2020-05-14 22:58
| 身の丈料理
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