混ぜて焼くだけ ケーキではなくバナナブレット
2020年 10月 11日
朝から、家中あまぁ~い香りがしています。
熟したバナナは、無駄にせず、
バナナブレッドに変身です。
これね。
ケーキではないので、お間違いなく。
バナナケーキとなると、
バター100g、砂糖100gなんてレシピになってしまうので、
脂質も糖質もおさえて、バナナブレッドでいただくのが
罪悪感が少ないのです。(^^;
それも、ボウルに、この材料順に混ぜ入れ、
オーブンで焼くだけ。
小麦粉をふるう必要もありません。
昨日から、大変お待たせいたしました。^^;
卵→三温糖→サラダ油→バナナ(お好みにつぶして)
順に混ぜ合わせ。
小麦粉とベーキングパウダーをふるわず、
そのまま入れて混ぜ合わせます。
この材料で、ダマができたことはないので、
大丈夫かと♪
型に入れて、180℃で40分~45分。
トーストした時、香ばしくておいしい。
夜のうちに作って、朝、少し薄めにカットして、
年季の入った直火トースターでゆっくり焼けば、
朝から元気がでるのです♪
あぁ・・・トースターの話もしたかった。
続きは、明日ということで♪
今日のところは、おやすみなさい。
nonly
今日もお越しくださりありがとうございました。
ランキングに参加しています。
1日1回クリックしてくださると嬉しいです♪
人気ブログランキング
よろしければ、こちらもお願い致します。
「身の丈暮らし ~ 築60年の中古住宅とともに ~」の新着記事をお知らせします!
新着記事を受け取る
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
初めまして。
バナナブレッドのレシピをありがとうございます。
自分のバナナブレッド/ケーキに飽きてきたので、
このレシピで作ってみました。
材料・作り方が自分が作ってきたのよりシンプル。
しかもおいしい。
今まで小麦粉を入れすぎていたようです。
これからはこのレシピでいきたいと思います。
バナナブレッドのレシピをありがとうございます。
自分のバナナブレッド/ケーキに飽きてきたので、
このレシピで作ってみました。
材料・作り方が自分が作ってきたのよりシンプル。
しかもおいしい。
今まで小麦粉を入れすぎていたようです。
これからはこのレシピでいきたいと思います。
1
rami-333さん♪
ご丁寧なご挨拶、ありがとうございます。(^^♪
また、『作ったよ報告』とっても嬉しかったです♡
重ね重ね、ありがとうございます♪
お金をかけたら、美味しいに決まってる‼
簡単で無駄なく作ることが、私の信念です。(笑)
今後とも、よろしくお願いいたします。(#^^#)
ご丁寧なご挨拶、ありがとうございます。(^^♪
また、『作ったよ報告』とっても嬉しかったです♡
重ね重ね、ありがとうございます♪
お金をかけたら、美味しいに決まってる‼
簡単で無駄なく作ることが、私の信念です。(笑)
今後とも、よろしくお願いいたします。(#^^#)
by minotake0530
| 2020-10-11 22:42
| 身の丈料理
|
Trackback
|
Comments(2)