カスタードアップルパイと
2022年 01月 14日
手間をかけた料理ほど、食べるのは一瞬。
我が家のカスタードアップルパイ。
やわらかくなってしまったりんごたちが再び主役となり、
いただいた20㎏のりんごたちは、キレイに食べつくしました。
あたたかいままのりんごのキャラメル煮だけでも美味しいのだけど、
かためのカスタードとの相性も抜群。
カスタードは、電子レンジで簡単にできるのも、
ハードルが低くていい。
もっとハードルを低くするなら、これに限る。

シナモン多めで作りたい。
できることなら、ここはハーゲンダッツのバニラをおススメしたい。
ひと手間がなくとも即完食スイーツ間違いなし。
nonly
今日もお越しくださりありがとうございました。
ランキングに参加しています。
1日1回クリックしてくださると嬉しいです♪
人気ブログランキング
よろしければ、こちらもお願い致します。
nonlyさんの子供になりたい(笑)
昨日お客様より「富貴豆」を頂き、nonlyさんのことを思い出しながら頂いておりました。
富貴豆も至福の美味しさだけど、nonlyさんのアップルパイも食べたーい!(笑)
昨日お客様より「富貴豆」を頂き、nonlyさんのことを思い出しながら頂いておりました。
富貴豆も至福の美味しさだけど、nonlyさんのアップルパイも食べたーい!(笑)
1
shimakaさん♪
ご挨拶が遅くなりましたが、今年もよろしくお願いいたします。(#^^#)
富貴豆♡♡♡
それは、素敵なお土産をいただきましたねー(^^♪
贈られた方がshimakaさんのことを大切に思われている証ですね♡
あ~♪いいなぁー。
私もshimakaさんに食べていただきたいです。
カスタードアップルパイ、残り物の方が美味しかったりするんですよね。
nonly
ご挨拶が遅くなりましたが、今年もよろしくお願いいたします。(#^^#)
富貴豆♡♡♡
それは、素敵なお土産をいただきましたねー(^^♪
贈られた方がshimakaさんのことを大切に思われている証ですね♡
あ~♪いいなぁー。
私もshimakaさんに食べていただきたいです。
カスタードアップルパイ、残り物の方が美味しかったりするんですよね。
nonly
by minotake0530
| 2022-01-14 15:27
| 身の丈料理
|
Trackback
|
Comments(2)