本葛で作る『レモンパイ』
2022年 02月 02日
酸っぱいのが苦手な子供たちにも大好評でした。
無農薬のレモンをいただいて、真っ先に作りたかったレモンパイ。
もう1個のレモンは、ザクザクメロンパンを作りました。
レモンクリーム?レモンカードともいいますが、
コーンスターチが使われているレシピが多いのですが、
私は、コーンスターチを持っていません。(^^;
※レモンカードは黄色い部分。
本葛がコーンスターチの代用品。
最近では、なかなか本物の本葛を見かけなくなりましたが、
見つけたら少々お高くても、身体のために購入するようにしています。
この時の本葛も100%の本葛ではありませんでした。(>_<)
↓ ↓ ↓
純粋な吉野本葛は、150g1,000円ほどしてしまうのですが、
葛しるこを作ったり、胃腸にも優しいのでおススメです。
本葛で作るレモンパイ。
次回、作る時は、動画に撮ってみようかと思っているのだけど、
いつになるかなぁ?(^^;
頑張ってみたいと思います。
こんにちは
いつも美味しそうです
プロ並みですよ~♡
いつも美味しそうです
プロ並みですよ~♡
1
suisuimikanさん♪
お元気でいらっしゃいますか?
嬉しいコメント、ありがとうございます。(#^^#)
久しぶりに作ったレモンパイ。
いろいろと反省点もあったので、
また、どなたか無農薬のレモン、プレゼントしてくれないかなぁーと、
心待ちにしているところです。(笑)
やはり、手作りは安心ですね。♡
nonly
お元気でいらっしゃいますか?
嬉しいコメント、ありがとうございます。(#^^#)
久しぶりに作ったレモンパイ。
いろいろと反省点もあったので、
また、どなたか無農薬のレモン、プレゼントしてくれないかなぁーと、
心待ちにしているところです。(笑)
やはり、手作りは安心ですね。♡
nonly
by minotake0530
| 2022-02-02 00:02
| 身の丈料理
|
Trackback
|
Comments(2)